梅里达国际购物村 梅里达在哪里

梅里达国际购物村

跟团旅游常常会遇到自费项目,尤其是出国。由于个别导游的作为和媒体的推波助澜,社会的信任危机首当其冲的影响到对导游群体的信任。自费项目常常充当导火索和影响旅游的品质。前几天去西班牙、葡萄牙旅游,在去程的飞机上就已经有游客在窃窃私语,说导游让增加的自费项目一律不参加。结果,真的有7个人13天的旅程一个自费项目也没参加。我看见他们最大的收获是在西班牙花五百多欧元买的旅行箱。我们两个人也就是用了它一个箱子的钱,看了塞戈维亚古城、两千年前的双层古罗马引水渠、古罗马城市梅里达、弗朗门戈舞表演、埃武拉的人骨教堂和戴安娜神庙、大西洋畔的罗卡角等等。当有人直言:这种箱子海关更会注意、小偷更愿意光顾、搬运工肯定会摔等等时。我花钱后的满足感就越强烈。还有一次去韩国,导游刚刚告诉自费项目有“三八线”,几个乡镇企业单位组织的游客不约而同的喊出了:不去不去。结果导致想去参观的人数不到一半,没法安排车辆就流产了。还有一次去俄罗斯,上午参观了红场。当地导游告诉,下午红场可能要戒严,可以给大家安排几个自费的景点参观。话音刚落,游客中的一个召集人第一个叫起来,不去!我们不去!紧接着有几个一起的也附和起来。只有十几个人报了下午的自费项目。结果善良的导游很不理解,气愤的表示:导游的服务费我不收了,只要给司机点工钱就行。他们还是没去。我们等十几个人下午游览了莫斯科大学、奥运会场、凯旋门、胜利广场、莫斯科地铁车站等景点,大饱眼福。结果呢?叫嚷着不去的人们,下午红场也进不去,在外围逛了一个下午。因为上午已经参观过了,有人说坐了一下午。为什么会这样?1. 初次出游,盲目的认为报名跟团,主要的景点就都有了。2. 出游资金计划偏紧,团费几乎占了资金计划的百分之九十以上。机动的余地小了。3. 听信了一些误导,心里已经筑起一道防线。已经决定不相信导游的客观推荐。等等。以我所见:大环境是旅游这个行业!它也面临市场的竞争和挤压。品质高、景点全、服务好的团肯定价格高。不是大多数游客的首选。说时髦点,大多数游客喜欢的是性价比高的旅游。旅行社就难了。价格报高了,没有人来了。价格报低的团,线路和景点就没有吸引力。况且,各家旅行社都在盯着别家的线路和价格。争来争去,告诉了游客一个近乎于一致的市场平均基本价。为什么说基本价?就是因为:要到的国家、城市、线路、景点都是最基本的。景点以教堂、广场、海滨等不收费和少收费的为主。问题来了:1. 不花钱或少花门票钱,你能玩到好景点吗?2. 需要维护、管理的历史文化遗迹等好的景点,你相信会不花钱吗?3. 旅行社它会不收费用带你到基本线路以外的更好的景点乃至令人震撼的景点去吗?答案是:都不会。

梅里达在哪里

【纵横西葡17】告别里斯本,两次令人感受大不同的里斯本暴雨,至今难忘。

驱车前往近300公里远的西班牙小镇梅里达。

从巴塞罗那出发后一直沿着地中海走走停停,抵达欧洲最西点葡萄牙罗卡角。

折返线路我们选择了中部穿越葡萄牙西班牙,最后回到巴塞罗那。

沿途是不一样的地貌,但一样的精彩无限。

车子驶过特茹河上的大桥向着西班牙的方向。

此时天上的云层翻滚,气象万千。

道路两旁是大片的原野,收割后的黄土地上满是滚滚草垛,非常田园。

不过我们却轻松不起来,还一直担心那张夹在挡风玻璃下的纸条!左看右看那些看不懂的西班牙文,这可怎么好。

是罚单呢?是罚单呢?还是罚单呢?傍晚来到梅里达Merida,车子停在一个路边车位,晚8点到早8点免费停车,现在6点刚过,便又在自助机上买了2小时停车。

拖着行李找到酒店,在前台Check in时第一件事就是递给服务生那张小纸条,服务生看后笑着说“是一张小广告,别担心”。

My God! 居然是张小广告!?害得我们路上一直惴惴不安,真是可气又好笑。

梅里达是公元前25年作为罗马帝国卢西塔尼亚行省首府建立的,当时这里连接着托莱多和里斯本,是塞维利亚和希洪之间“白银之路”的要塞,异常繁荣,因而又被称为“小罗马”,而这里至今也还残留着罗马时代的众多遗迹。

我们走着逛着就来到了瓜迪亚纳河上的卢西塔尼亚大桥,石头垒成的大桥在傍晚光线的映衬下散发出一种笨重而古朴的风采。

桥上的行人都显得异常悠哉。

站在桥头,静静地水面倒映出河边一侧的古城墙,虚幻意境,让人有些傻傻分不清真假。

倒影的河面,美丽安详。

小城里立着母狼育婴的雕塑,随处可见古罗马的印记。

穿过小城来到梅里达最著名的古罗马剧场和圆形剧场。

进门买票,但被告知只卖12欧的联票。

我说都这么晚了只能看这一个啊?售票员面露难色,说只有联票一种。

我问几点关门,他说9点,一看表马上8点,能把古罗马剧场参观完就不错了,哪还有时间去看其它古迹?可要参观就要买票。

不纠结了,既然来了,那就花12元参观古罗马剧场吧。

残墙断臂古罗马遗迹。

买了票走进戴安娜神殿遗址。

这里是一群建筑遗址,除了神殿外还有圆形剧场,古罗马剧场等。

这个是圆形剧场可容纳14000人,可以想象当年是何等辉煌。

旁边的古罗马剧场由奥古斯都大帝的女婿阿格里巴修建的。

可容纳6000人的观众席被设计成了半圆形,观众席的每一个位置都可以清晰的看到中央舞台的表演。

保存完好的古罗马剧场遗址每年夏天都举办古典戏剧节,我们到的时候就正在搭建台子,好戏又将上演,只可惜我们是过客匆匆,看不上这出好戏了。

舞台后方是32根大理石柱子及精美的雕塑,虽然雕塑经过了千年洗礼已残缺不全,但也似乎更具魅力。

在废墟的一角好像正举办着什么展览,这个残墙断臂中的铸铁雕塑应该是一幅现代作品,那抚头闭眼的做派和吊带裙更加证实了我的判断。

而旁边还停放着的几辆古董老爷车。

在这些古迹旁这些老爷车就实在是太年轻了。

不比不知道,一比就知道。

傍晚的古罗马遗址公园里没什么人,倒是别有一种怀旧的气氛。

一看表还有10分钟9点,天也还亮着,想到了手里的联票,罗马赛马场应该没多远,要不跑去看看?我和Tony对望了一眼,又看看废墟上傍晚的夕阳,瞬间我们变身跑男,一头冲向下一个目的地赛马场,争取在关门前多看一个伟大的古罗马遗址!当我们气喘吁吁的赶到赛马场,一位老阿姨锁门正要下班走人。

我们出示了手里的联票,气喘吁吁的说能不能让我们进去看一眼。

看看我们狼狈的样子,老阿姨只是笑笑,转身把铁门打开了。

终于如愿以偿的走进了这片空旷的没有留下什么东西的巨大遗址,好大一个赛马场,四周隐约能看出石头垒成的一个个包厢的轮廓。

站在残败的石头上四野望去,一边是马上落下的夕阳,一边是黑魆魆的跑道尽头。

太阳每天东升西落,目睹着这壮丽建筑的陨落。

世间的一切在时间面前是何等的不堪一击啊。

谢过了老阿姨,我们离开赛马场。

调头往回走,现在不着急了,慢慢走着看来时的路,看夕阳下这个漂亮的古罗马高架渠的剪影,虽然已看不清了细节,但那份豪气还是显而易见。

一对大鸟把窝搭在了高高的废弃烟囱上,小宝宝应该出世了,因为听到小鸟啾啾的叫声。

在这么高的地方,每天第一个看到日出,最后一个跟夕阳再见,这样一来,时间也会变的多一些吧?老城里总会有一些好看的东西,比如这个瓷片墙。

比如这街边小酒馆前喝酒聊天的年轻人。

可能是梅里达小城几乎没有中国人来造访过,所以一路走过去我们吸引了不少小镇人好奇的目光。

在热闹的西班牙广场边的餐厅吃晚饭,邻座是来此度假的巴塞罗那一家人,父母带两个十几岁的儿子,友善的跟我们打着招呼,还让我们品尝他们家乡的一种甜脆饼,味道真心不错。

吃好饭,最后一抹余辉也从华丽的屋顶上消失,夜晚降临了梅里达小城。

走在灯光昏黄的街道上,感受着小城历史的韵律,感受着时间声声的叹息。

美好的夜晚,美妙的古城。

纵横西葡,精彩继续!。

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